アジ食って旨い♪。。。
今日は12月になって既に2回目の忘年会w
出費がきついんですが~^^;ハハ でも僕はしがないサラリーマンですから!(笑)
応援してくれると小物買います!(爆)
いつもありがとうございます! 元気出ます^^v
先日最後の最後に奇跡的に釣り上げたアジ達・・・・・・
数はアレでしたが・・・サイズが揃うとそれなりのボリューム!^^v
久しぶりの~
San-kunさんクッキング!でアジ料理を堪能~♪
でっかいアジを釣ってくると・・・嫁ちゃんも腕を振るってくれちゃうもんで~
こ洒落た盛り付けで美味しさ倍増!
子供達に大人気なのがこのなめろう!
嫁ちゃんも子供もなめろうの方が好きなんだって~^^;へへ
アジの唐揚げもとっても旨い!
ちょっと塩付けて食べるのが我が家のお気に入り^^v
そして
新レシピ!アジバーグ^^v
普段は捨てちゃう様な部位の身をそぎ落とし~
コネコネやってハンバーグ風^^v お好み焼きにも見える!(爆)
普通の身の部分を沢山使って作っても当然美味しそうでしたよ^^
今回は初めて水汲みバッカンでアジを活かしたままにして
帰る間際に氷のたっぷり入ったクーラーに海水ごとドボン!
新鮮な状態でお持ち帰り出来たので身がしっかりしていて美味しかったです^^v
今度はエラ切って血抜きしてみようか?
それとも神経〆して氷海水に放り込もうか?
どれが一番良いのか?色々試してみるのも・・・釣りとはちょっと外れた楽しみの一つ^^;へへ
やっぱり釣って食べる! これ至福の時です^^v
いつも応援ありがとうございます!
お歳暮にアジも良いかもね?^^;へへ
関連記事