皆さ~ん^^ タイマーアップでおはようございますヽ( ̄▽ ̄)ノ~♪
何だか荒れ模様な週末!しかも物凄~く寒くなってきましたが~
風邪などひかない様!暖かくして今週も元気に乗り切っていきましょうね!^^v
いつも沢山の訪問!そして多くの応援ありがとうございます!
まぁ~ほんと元気出ますわ^^;アハハ
さぁ!今回は
San-kunクッキング!
この間のナイス岬のアジ様達は~我が家の食卓に並ぶ訳で~^^;へへ
最近少しずつ釣った魚を捌いたり料理する事が
僕の仕事になってきている気がしますが・・・^^;アセアセ
まぁ~
San-kunクッキングなんで当然の事と言えば当然なんですけどね^^;へへ
結構な量になったんでこりゃぁ~子供達にも十分満足してもらえそうです^^
今回のアジも脂のノリが抜群!
捌く手もベトベトになっちゃうくらいで~
やっぱり刺身は最高!
いつもそれ程美味しい!って言わない嫁ちゃんも
今回のアジは脂がのってて旨かったみたい^^
そして刺身ばかりもアレなんでこんな感じでカルパッチョ風
こちらはオリーブオイルをベースにあれこれ足してサッパリと!
んでもってこっちは胡麻だれぶっかけて濃厚に~♪
普通のしゃぶしゃぶ用の胡麻だれなんですが中々いい感じで美味かったです!
子供にも人気ありましたよ^^へへ
そして翌日には子供達のリクエストでアジフライ!
皆が外出していた間にセコセコと~
San-kunクッキング!^^;ハハ
こんな感じで準備して!
一人流れ作業で頑張りました^^;
結局南蛮用にと確保したアジ様もこの山に埋もれちゃってます^^;アハハ
肉厚でほっくほく~メッチャ旨かったッス!^^v
この時期のアジって何だか相当旨い気がするのは僕だけでしょうか?
って何時食っても釣りたてのアジは最高に旨いんですけどね~^^;へへ
そうそう!捌いている時に腹の中からこんな見事なキビナゴが出てきました!(笑)
本当は6匹くらい入ってましたが後の数匹はややグロかったんで写真には・・・・^^;ハハ
こんな見事な姿で入っていたのは初めてだったんでちょっとびっくり!
でもこうだったからあのワームが良かったのか~って
ちょっと納得しちゃいましたけどね^^;へへ
まぁ~ほんとアジの料理は何食っても旨いんで最高ですね^^
少しずつ僕のレパートリーも増えてきて~San-kunクッキングも板に付いて来ましたかね?
途中ちょっぴり指切っちゃいましたけど~^^;アイタタタ・・・・
自然の恵みと旨いアジ様に感謝!
そして皆さんの応援にも当然ですが感謝ッス!^^v
いつもありがとうございますm(_ _)m
アジ料理の本が有るんだ~・・・・・
我が家も本出そうか!(笑)
コスミック出版 男ノ釣魚料理色々あるもんです^^;へへ