皆さ~ん^^ おはよ~ございます!~ヽ( ̄▽ ̄)ノ~♪
さっむい寒いクリスマスでしたが皆さん楽しまれちゃいましたでしょうか?
僕はと言うとイブまでは楽しんだんですが・・・ちょいとお勉強がありまして^^;アセアセ
この年の瀬にムカつく話です!(爆)
それはそうといつも沢山の訪問!そして多くの応援ありがとうございます!
年の瀬に元気注入!まぁ~ほんと元気出ますわ^^;アハハ
さぁ!今回は
San-kunクッキング!
先日の佐田岬の恵みは我が家の食卓に並ぶ訳で~^^;へへ
でも今回はサイズも良いし我が家だけで楽しむのはアレなんで
お世話になってるご近所さんや会社の後輩にお裾分け~^^
間違いなく旨い魚なので!自信を持ってお配りできますね♪
なんだかんだと僕も料理する事がすっかり慣れてきたもんで~
ここまでやるのは手馴れたもんになってきますた^^v
昼ごはんにアジの漬け丼を~♪
やっぱ相当に旨いっす!!!
当然定番のアジの刺身をあてにに晩酌する訳で~^^;へへ
血抜きもしっかりしちゃってたので見た目も味も抜群です!
サイズも肉厚で良い奴ばかりだったので~
ひと切れも大きめにカットして山葵をのせで美味!!!
そして残りはいよめしにしようかと思っていたのですが~
ちょっとバタバタして作る時間が無かったので^^;ハハ
今回はアジの炙りをこんな感じで食してみる事に!
アジ炙りの胡麻だれカルパッチョ風
これがウマウマ~♪
アジを炙りに初めてしてみましたがいい香りとナイスな食感!
マジ旨かったッス^^v
こんな感じで数日に渡り食卓を彩ることが出来~海の恵みに感謝です^^
また良いアジ釣って楽しい食卓にしちゃいたいもんです!
いつも応援ありがとうございます!!!