皆さん!p(o´・∀・o)ノ彡 こんばんはぁ~♪
いつも多くの訪問ありがとうございますm(*-ω-)m
10月は休み無しで頑張ってます!!!(^-^)
にほんブログ村 相変わらず寂しい状況ですが!
多くの応援で鼻息荒くさせて下さい!(*^▽^*)
日曜日は流石に23時間遊び倒した疲れが^^;アセアセ
朝は天気も悪かったので結局グデグデ~(笑)
んで昼からは食材買いに行ってsan-kunクッキングです!
日本海のアジ様も食してみたかったのでこれだけ持って帰ってました^^
アジ様をさばくのはいつもの事なんで割愛し!(笑)
今回のメインは初捕獲の高級魚!アコウさん
なかなか立派なアコウさんなので切れない包丁にイライラしながら三枚におろし!
ぬめりもあるので皮を剥ぐのも大変でしたが何とか完了!
アジの刺身&なめろうとアコウの刺身にしてみました!(^_-)-☆
我ながら良い感じに出来上がったと自画自賛!!!
料理には目で味わうって事も重要な要素ですからねぇ~(^-^)
鯵の刺身もなめろうも!とっても美味しく頂きました
んで切り身を一片だけですが塩をまぶしてオリーブオイルで焼いてみた!(笑)
皮がパリッと身はもっちり! ちょっと半端ない旨さでした!!!
長野で買って帰った日本酒を片手に最高のひと時を満喫(^_-)-☆
アコウの刺身ももっちりとした甘みの有る身でこりゃ~また食べたい!って思う味!
家族に振舞えない寂しさを感じつつまた愛媛でも釣ってやると決意!(爆)
流石は高級魚と言われるお魚ですね^^v
ポン酢で食べても美味しって書いてたので食べてみましたが
これも河豚食べてるみたいで絶品!
完全にアコウファンに成っちゃいました!^^;アハハ
んでおろしたアコウのあら!
刺身も半身も有れば十分なので残りの身も合わせてあら汁を作ってみる事に!
ぬめりの有るアコウなのでサッと湯通しして皮のヌメリを手で擦って取り除き~
あらと一緒に大根に豆腐とネギと油揚げ!
アコウのあら汁完成です!!!=*^-^*=にこっ♪
日本酒飲んだ後にアコウのあら汁!
身に染みる旨さでまさに絶品! ほんと良い食事になりましたヾ(=^▽^=)ノ
今回のsan-kunクッキングはこんな感じで大成功!
にほんブログ村 多くの応援!宜しくお願いしま~す!アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪
やっぱ高級魚なんだ!Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!
実は数週間前単身生活2年を経過し随分くたびれて来たフライパンと鍋を新調!(笑)
ちょっと良い奴見つけたのでここ2週間ほぼほぼ自炊で色々作ってます!^^;へへ
ダイヤモンドコーティングの6点セットってなのを買ったんですが中々良い感じで!
アイリスオーヤマ ダイヤモンドコートパン
料理も道具が揃えばますます楽しくなるってもんですね!(^_-)-☆
僕はここで買ったんですがポイント10倍お買い得です!(笑)
新婚生活が始まる時ならこっち買うんでしょうが!www
フルセットでもお買い得です!(^-^)